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martedì 8 gennaio 2013

Lasagnetta ai peperoni rossi

Piatto dei più semplici, ma richiede una sfoglia sottilissima, un velo praticamente... Laboriosa da fare ma davvero buonissima!


RICETTA

Si fanno varie sfoglie di pasta verde, la mia pasta verde solitamente è poco amalgamata perchè mi piace l'effetto "marmorizzato" che si crea...



Le sfoglie si adagiano su un canovaccio in attesa della cottura.
Si tagliano della grandezza adatta alla pirofila in cui si cuoceranno (io faccio sempre piccole terrine monoporzione) e poi si fanno bollire 1/2 minuti in acqua salata a cui avrete aggiunto un goccio di olio d'oliva per evitare che si attacchino tra loro.
A parte preparate una grande vasca di acqua fredda in cui metterete le sfoglie cotte appena tirate fuori dall'acqua bollente.
A parte cuocete i peperoni rossi a striscioline con olio extra e peperoncino e preparate dei dadini di mozzarella.



Poi via alla composizione delle terrine! Si alterna un foglio di pasta a dadini di mozzarella, parmigiano e peperoni.
Consiglio di fare molti strati, essendo la pasta così sottile.
In cima esagerare col parmigiano!
E poi in forno a 180°... 

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